县市之窗
当前位置:首页  »  工作动态  »  县市之窗

汉川市分水镇前进村举办“开门红”文艺演出

来源:汉川市文体新局 刘中和 李国新  点击次数:次  发布时间:2018-1-12

    1月9日,三九天的夜晚寒气逼人,但汉川市分水镇前进村村民的心中仍是暖融融的。由汉川市分水镇前进村党支部、村委会主办,分水镇综合文化站承办,镇老年人文体协会协办的“砥砺前行争朝夕、勠力同心创新局”主题“开门红”文艺演出在前进文化广场举行。演出活动以气势恢宏的《威风锣鼓》拉开序幕,贯穿了尊老爱幼、和睦邻里、清洁乡村等内容,用舞蹈、小品、歌声等形式表达出来,以学习新时代中国特色社会主义思想为主轴的舞蹈《走进新时代》圆满结束。整场活动气氛热烈、紧张有序。这是前进村自改革开放以来,由村主办的首场公益演出活动。

    近年来,汉川市加大新农村建设力度,从基层组织建设和文化建设入手,增强村党支部的战斗力和凝聚力,先后硬化近六公里的户户通公路、完成村自来水饮水工程建设并免交水费、实施清洁乡村工程建设,特别是去年新建600平米的村文化广场、制作张贴60余米长的文化长廊、安装健身器材、组建业余广场舞蹈队、腰鼓队和组织乒乓球赛和象棋比赛,村办场所修缮一新,使老百姓困难有人解决、健身活动有场所,村容村貌大为改观。正如村民张少中说的那样:前进村的文化建设使村民玩耍有出处、活动有场地、办事有精神、幸福有盼头!

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部