市直快报
当前位置:首页  »  工作动态  »  市直快报

多措并举积极打造信用文化体系

来源:局审批科 李敏捷  点击次数:次  发布时间:2017-12-27

    为了营造良好文化市场氛围,打造诚信公共服务平台,我局以《孝感市2017年社会信用体系建设工作要点》为抓手,通过广泛宣传、创新监管方式、加大处罚力度等手段加强我市文化市场信用体系建设。

    一是建立文化市场信用档案,加快市场主体信用信息平台建设。根据市社会信用体系建设领导小组办公室要求,我局及时将行政许可和行政处罚信息通过“双公示”系统进行报送,逐步完善文化市场数据库,建立信用信息共享机制。

    二是加强事中事后监管,营造良好的市场氛围。实施“先照后证”制度改革后,我局由过去的前置审批改为现在的后置审批模式,同时我局也将管理模式由静态监管变为动态监管。同时建立负面清单,对那些未按期履行行政处罚决定的案件申请法院强制执行,并纳入社会信用监管系统,维护文化市场法律法规的威严。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部