市直快报
当前位置:首页  »  工作动态  »  市直快报

2018孝感万人孝心传递迎春长跑暨健步行活动圆满举行

来源:局办公室 谭福银  点击次数:次  发布时间:2018-1-2


    2017年12月30日,由中共孝感市委宣传部、孝感市文体新广局、孝感市直机关工委、孝感市总工会联合举办的2018孝感万人孝行传递迎春长跑暨健步行活动在孝感市体育中心激情开幕,孝感市人民政府副市长吴婕出席开幕式并发表讲话。

    本次活动是我市首次将万人孝心传递活动融入迎春长跑,是我市广泛开展全民健身运动、传播中华孝道文化的具体体现,更是我市贯彻落实全民健身国家战略、推进健康中国建设的实际践行。活动共吸引了孝感市社会各界10000余人积极参与,其中,参加长跑比赛的有1500人,分男子组(15-55岁)、女子组(15-50岁)、老年男子组(56-70岁)、老年女子组(51-65岁)四个组别,赛程分别为10000米、6000米、4000米、4000米;参加健步行活动的有95个方队,分别来自市区机关、企事业单位、学校、厂矿及驻孝部队等。本次活动参与者中年龄最大的84岁。

    在市委、市政府的高度重视下,在公安、卫计、城管等有关部门的大力支持下,在社会各界的积极参与下,整个活动安全有序、反映热烈。孝感市所有主流媒体参与宣传报道,部分自媒体参与全程报道。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部