市直快报
当前位置:首页  »  工作动态  »  市直快报

我局多措并举积极推进“放管服”工作

来源:局审批科 李敏捷  点击次数:次  发布时间:2017-12-28

    按照十九大报告关于转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式、建设人民满意的服务型政府的部署要求,我局领导高度重视,多次召开专题会议,多措并举积极推进我局简政放权放管结合职能转变工作。

    一是深化简政放权,健全便民审批体系。全面梳理,完善权力清单,进一步优化审批流程;权力下放,支持区县发展,我局近几年来向“三区”下放行政权利16项,向县(市)区下放行政许可事项6项。二是加强事中事后监管,营造良好的市场氛围。积极开展“双随机一公开”的推进工作,做到全程留痕,实现过程可溯源,责任可追溯;构建全覆盖的监管格局,按照属地管理原则,筑牢互联网上网服务营业场所监管“6道防火墙”,压实网格化管理责任,切实做到路段管理、责任到人;创新监管方式,提高市场监管的科学化水平,通过网吧经营管理技术监管平台与手机互连对所辖区网吧经营行为进行监管,做到人防与技防相结合,对违规经营单位建立负面清单。三是依托“互联网+政务服务”,提高政务服效率。搭建平台,创新服务方式,对文化类许可事项我局启用网上审批系统,经营业主可以直接网上申请提交材料,待审批完成后直接到窗口领取相关证件;加强管理,提升服务水平,窗口工作人员利用空余时间不断加强业务知识以及法律法规、相关政策的学习,严格遵守行政服务中心各项规章制度,不断规范行政审批行为,积极开展微笑式服务。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部