市直快报
当前位置:首页  »  工作动态  »  市直快报

孝感市2017年全民阅读暨“农家书屋十年回眸”成果展演讲比赛圆满落幕

来源:局新闻出版科 刘朝阳  点击次数:次  发布时间:2017-12-11


    为了贯彻落实《湖北省全民阅读促进办法》及省“农家书屋十年回眸”工作计划要求,进一步巩固农家书屋建设成果,推动全民阅读活动广泛深入开展,促进“书香澴川·文化孝感”读书品牌建设,12月8日,孝感市2017年全民阅读暨“农家书屋十年回眸”成果展演讲比赛隆重举行,来自7个县市区、市直三区选送的16名选手以“全民阅读·十年书屋”为主题展开了精彩演讲。

    农家书屋建设工程是党中央确定的新农村文化建设五大基础工程之一,是一项服务农村,保障农民文化权益的惠民工程。参赛选手结合各自工作,谈体会,谈感想,激情飞扬,充分展示农家书屋在新农村建设中和全民阅读活动中的积极作用,他们用自己的所思所悟深深地打动了每一位观众,比赛现场不时响起阵阵掌声。

    经过激烈角逐,云梦县的选手曹思齐优秀的表现荣获比赛一等奖,汉川市的选手杨洋、高新区的段明获得比赛二等奖,云梦县的选手褚鸽、孝南区的蔡瑶瑶以及孝昌县的吕书馨获得三等奖。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部