市直快报
当前位置:首页  »  工作动态  »  市直快报

孝感体育中心遭遇雷雨大风袭击

来源:孝感日报  点击次数:次  发布时间:2016-8-1

    

   7月31日晚,孝感城区遭遇局地雷雨大风强对流天气袭击,致使市体育中心部分建筑物和设施严重受损。 8月1日,市委书记、市人大常委会主任陶宏,市长滕刚,市领导陈义国、仇平贵、王芳一行来到市体育中心察看场馆受损情况,现场研究救灾和恢复重建措施。
  孝感体育中心体育场西看台2000余平方米的风雨飘棚全部损毁,房屋大面积积水。体育馆顶棚和外墙玻璃破坏严重,内场地板泡水、电子显示屏损坏。体育中心内部分高杆路灯被吹倒,景观灯损毁,树木被吹断,供电设施损毁严重。灾情发生后,市文体新广局连夜组织工作人员开展灾后自救,清理杂物预防发生次生灾害,排除渍水保护木地板,对设备设施加强保护。
  陶宏、滕刚一行实地察看了体育馆、体育场等场馆受损情况,现场研究应急救灾和恢复重建的措施。陶宏、滕刚要求,一是采取应急安全措施,加紧清理受损场馆,积极开展灾后自救,抢修设备设施,把灾害损失降到最低;迅速开展安全隐患排查除险,临时封闭有安全隐患的场馆,把各项安全措施做细做实,确保不发生次生灾害,确保人民群众生命安全。二是采取临时维修措施,对受损场馆进行评估,及时消除安全隐患,采取最经济的方案进行维修,在确保安全的前提下尽快恢复正常运行,为五运会顺利举办提供有力保障。三是采取长远大修措施,迅速向上报灾申请救灾资金和项目,立即组织大修设计,科学制定大修设计方案,五运会后立即开始施工,高标准高效率抓好改造维修工作,使场馆美观实用、经久耐用,功能进一步提升,为全民健身提供一流场地和环境。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部