产业发展
当前位置:首页  »  事业发展  »  产业发展

我市摄影作品和雕花剪纸、汉绣、玉雕工艺品在俄罗斯成功展出

来源:产业科 程凯  点击次数:次  发布时间:2017-6-21


    由湖北省委宣传部主办、省新闻出版广电局承办的“2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周”活动,于5月23日至25 日在俄罗斯首都莫斯科和第二大城市圣彼得堡成功举办。全省40余家新闻出版广电机构和有关企业参加。我市首次组团参加此次“一带一路”文化交流活动,并选送了《中国孝文化之乡——孝感百岁老人摄影展》、雕花剪纸、汉绣和玉雕工艺品参展。

    在俄罗斯圣彼得堡展览会现场,孝感代表团送展作品被列为“2017俄罗斯湖北传媒周”重点推介项目,受到专家和民众好评。俄罗斯圣彼得堡市外联委员会主席格里果里耶夫·叶甫盖尼·德米特里耶维奇参观了《中国孝文化之乡——孝感百岁老人摄影展》、雕花剪纸、汉绣和玉雕工艺品展区,与孝感市委常委、市委秘书长余大桥进行了热情友好交谈,对参展作品给予很高评价。太平洋国家社会经济问题研究中心主任乌尔茹木切娃·塔季亚纳·鲍里索夫娜观展后,要求悉数收藏孝感百岁老人摄影展作品。中国驻俄罗斯商会代表观赏湖北之海文化艺术品公司的汉绣、玉雕产品后,立即与该公司商谈合作事宜。孝感雕花剪纸传承人池福新在展会现场表演人类非物质文化遗产——孝感雕花剪纸制作过程,引起围观,一家俄罗斯私人博物馆要求收藏雕花剪纸作品。

    本次俄罗斯“湖北传媒周”是中俄两国元首确定的“中俄媒体交流年”的系列活动之一。我市代表团选送的文化产品,充分地展示了孝感传统孝道文化和文化产业的特色及竞争实力,为文化传播和文化产业走出去打下了良好基础。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部