产业发展
当前位置:首页  »  事业发展  »  产业发展

首届中国安陆蓝莓节开幕

来源:安陆广电局 孙平  点击次数:次  发布时间:2017-5-16

    蓝莓飘香丰收情,最是团山五月行,为宣传安陆生态农业典型,推广现代高效农业模式,加快文旅和农旅融合发展。5月16日,由中国南方蓝莓产业科研协作组、湖北鑫民生态农业开发有限公司主办的首届中国安陆蓝莓节暨中国南方安陆蓝莓科研与产业发展论坛开幕式,在安陆市赵棚镇团山村隆重举行。湖北省农业科学院党委副书记刘杰,孝感政协副主席武荣楚及安陆市领导胡明刚、罗旋、叶雄、刘小贵等出席开幕式。

    来自重庆、福建、广西等全国各地从事果树茶叶研究的120多名专家。湖北省内80多家旅行社和新闻媒体代表参加了活动。

    安陆市委副书记、市长胡明刚辞欢迎词,他说,近年来,安陆市坚持实施“新型工业大市、现代农业强市、文化旅游名市、生态宜居城市”四大举措,县域经济加快发展。特别是推进第一产业和第三产业融合,鑫民生态农业、盛世闻樱、红叶山庄等一批农业休闲观光项目建设初显成效。

    伍欣甸园位于革命老区安陆赵棚镇团山村,是湖北鑫民生态农业开发有限公司投资建设的现代生态农业产业园。近年来,在湖北省农业科学院的支持协作下,走出了一条以蓝莓等林果种植、观光采摘休闲为主的现代农业发展之路。开园至今,共计接待游客30万人次。伍欣甸园、伍欣蓝莓已成为安陆生态休闲农业的新名片。

    美丽乡村展新颜,伍欣甸园蓝莓甜。自2012年投资建设以来,湖北鑫民公司累计投资资金近亿元,打造生态种植产业园,其中蓝莓种植面积达到2000余亩,种植全程不使用化肥农药,采用蜜蜂授粉、农家肥腐熟发酵等方法,保证了果实自然成熟、圆整饱满,颜色鲜亮,绿色无污染,每天可供3000人采摘。     

    在下午举办的蓝莓科研与产业发展论坛活动中,省农科院蓝莓项目专家作主题学术报告,参加论坛的专家学者还围绕蓝莓种植、科研以及产业发展等课题展开了学术演讲。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部