广播影视
当前位置:首页  »  事业发展  »  广播影视

大悟广电局:充分发挥新闻宣传作用 全力服务精准扶贫工作

来源:大悟县广电局 熊东升  点击次数:次  发布时间:2017-12-21

    今年以来,大悟县广播电影电视局紧紧围绕县委、县政府中心工作,将全县精准扶贫宣传纳入广电宣传工作重点,采取多种宣传举措,为全县精准扶贫工作营造了良好的舆论氛围。

    一是利用多媒体宣传。在《大悟新闻》和云上大悟手机客户端、大悟新闻官方微信、微博开辟《脱贫攻坚进行时》栏目,及时报道国家扶贫政策落实情况以及在产业扶贫、自主脱贫等方面的典型。截止目前,《脱贫攻坚进行时》栏目共发稿120多篇。在省、市台发稿40多篇。
    二是深入基层采访宣传。大悟电视台成立精准扶贫报道组,深入到各乡镇区,报道各地精准扶贫工作进展情况。2017年9月,大悟电视台抽调编辑记者,组成“贫困乡村采访团”,分三路走进新城、黄站、吕王三个乡镇,开展“聚焦脱贫攻坚、精准扶贫驻村蹲点采访活动,历时25天,发稿40余篇。
    三是拍摄专题片宣传。8月30日至31日,全省干部驻村帮扶工作现场推进会在大悟召开,大悟电视台负责拍摄制作县情专题片。为完成好专题片的拍摄制作任务,大悟电视台全体采编人员加班加点,按时完成了《聚力攻坚,决战贫困》、《风电之都,低碳大悟》、《物产充沛,富饶大悟》、《革命老区,红色大悟》、《风景优美,灵秀大悟》、《高铁新城,活力大悟》六个专题片的拍摄制作任务。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部