广播影视
当前位置:首页  »  事业发展  »  广播影视

大悟县广电局“八项举措”推进“七五”普法工作

来源:大悟县广电局 熊东升  点击次数:次  发布时间:2017-12-14

    近日,为了扎实开展广电系统“七五”普法工作,大悟县广电局采取“八项举措”推进“七五”普法工作,确保普法工作取得实效。

    一是加强信访维稳工作。成立信访维稳工作机构,加强工作领导。深入矛盾排查,对重点人员实行责任包保,做好稳控工作,确保本单位不发生越级上访现象。

    二是切实做好普法规划实施方案。召开会议专题部署“七五”普法工作。研究制定普法实施方案,建立普法工作领导小组。通过人员定位,职责划分,促使行政执法部门自觉成为目标的落实主体,股室负责人成为抓落实的直接责任人和推动者。

    三是严格落实“谁执法谁普法”责任落实。通过建立工作机制,对执法范围、对象、执法活动、案件宣讲等方式全方位推动“谁执法谁普法”工作。

    四是大力加强重点对象法治宣传教育。结合每年组织的各类专题教育学习工作,加强对领导干部的法治宣传教育。

    五是着力抢占普法舆论阵地。充分利用电视新闻媒体阵地,加强对广电普法工作宣传,不断扩大广电普法宣传舆论影响力。

    六是不断强化机制建设保障。定期研究信访维稳和“七五”普法宣传工作中存在的问题。进一步健全制度,明确职责,充分发挥各方面优势,调动积极性,形成工作合力。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部