市场监管
当前位置:首页  »  事业发展  »  市场监管

孝昌县开展节前文化市场安全生产专项行动

来源:孝昌县文体新广局 彭静  点击次数:次  发布时间:2017-12-28


    元旦临近,孝昌县以贯彻落实党的十九大精神为指导,以营造持续安宁的节前文化市场环境为目的,12月26日至27日,孝昌县文化市场综合执法大队联合县公安治安大队、消防大队等相关部门联合开展了为期2天的节前文化市场安全生产专项整治行动,进一步规范文化市场秩序,确保节前文化市场安全生产无事故。

    执法人员重点检查网吧、歌舞娱乐和出版物文化市场经营场所文化经营单位各项管理制度、证照是否上墙;文化市场经营场所是否存在违规经营行为;消防安全是否达标、消防通道是否畅通、灭火器具是否到位;清理并取缔校园周边文化市场各类无证照经营行为;全力查缴各类非法出版物及盗版资料。在文化市场安全专项整治行动中,共检查文化市场经营场所28家次,出动执法人员21人次,协助消防大队对存在消防通道不畅、灭火器材不完备的2家网吧下达责令整改通知书2份。通过此次节前文化市场安全专项整治行动,摸清了全县文化市场安全生产情况,提升了经营业主安全生产防范意识,营造了良好的文化市场安全生产环境。


打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部