市场监管
当前位置:首页  »  事业发展  »  市场监管

孝昌县开展十九大前文化安全保障行动

来源:孝昌县文体新广局 彭静  点击次数:次  发布时间:2017-10-11

    为营造健康文明的文化环境,迎接党的十九大的胜利召开,9月30日孝昌县召开安委会成员单位专题会议,安排部署国庆期间及十九大召开前夕安全生产工作,就文化市场安全生产管理成立了三个工作专班,以网上排查、实地检查等形式开展了文化安全专项保障行动。

    一是网上有害信息排查专班。协助县网信办、县公安局过滤排查网上疑似有害虚假信息20余条,成功劝阻电信诈骗行为2起。

    二是文化市场安全生产整治专班。县消防、公安、文化、安监部门联合开展了文化安全保障行动,实地对全县文化市场经营场所进行安全生产排查整治。主要对各文化市场经营单位是否存在火灾隐患进行检查,严厉查处各类消防安全违规行为,并严格要求各经营业主加强场所内部管理,增强消防安全意识,做好内部安全巡查,切实提高火灾防控能力,确保安全经营,全力维护好文化市场消防安全良好形势。此次检查重点区域包括互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所等,执法人员对其消防器材、用电设施、应急设施、疏散标志是否齐全、安全通道是否畅通等方面进行了全面检查。县公安局网监大队、各乡镇派出所对辖区内互联网上网服务营业场所使用“双系统”、上网实名登记情况进行排查,对使用“双系统”、未实名登记上网的5家网吧实行停业整顿15天。

    三是“扫黄打非”清查专班。县“扫黄打非”办组织县文化市场综合执法大队开展出版物市场检查行动,严查各类盗版图书、音像制品、非法出版图书及非法印刷活动。对辖区内的6家印刷企业组织专班进行排查,重点检查了“五项”制度的落实情况,对印刷经营活动严格落实报批制度,并签订目标责任书,严防非法印刷行为发生,收缴非法出版物7册。

    通过此次文化安全专项保障行动,孝昌县文化市场经营秩序进一步规范,经营业主法律意识显著增强,文化市场环境进一步优化。据悉,工作专班将持续到本月底,确保十九大召开期间文化市场安全生产,为党的十九大胜利召开营造良好的文化环境。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部