市场监管
当前位置:首页  »  事业发展  »  市场监管

安陆市强化农村演出市场监管工作

来源:安陆市文体新局 陈思  点击次数:次  发布时间:2017-10-11

    为保障党的十九大胜利召开,营造良好的农村演出市场环境,安陆市文体新局于9月30日,对全市各乡镇综合文化站紧急下发《关于加强全市农村演出市场管理的通知》。

    《通知》要求,从即日起,全市各乡镇综合文化站要按照“属地管理,守土有责”的原则,加强对本辖区内演出活动的跟踪和现场监督,凡发现未经文化行政部门审批的非法营业性演出团体,要予以制止,如在演出过程中出现违法违规情况要及时向市文化市场综合执法大队报告(举报电话:5240097;13797115166),并依法予以查出。

    《通知》强调,全市各乡镇综合文化站要切实承担起维护农村文化领域和谐稳定的政治责任,要按照“属地管理”的原则,认真履行职责,严格实行领导责任制。同时对本辖区内演出活动监督不力而引起社会负面“舆情”或责任事故的,将严肃追责问责相关人员。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部