新闻出版
当前位置:首页  »  事业发展  »  新闻出版

第二届全省“长江读书节”十佳评选活动我市再获佳绩

来源:市图书馆 谭义斌  点击次数:次  发布时间:2017-12-18

    湖北省第二届“长江读书节”十佳评选结果于12月15日揭晓,我市公共图书馆系统在六项十佳评选中的五项均有斩获,获奖项目在省内地市州公共图书馆中位于前列。其中孝昌县澴川读书会的张丽获全省“十佳领读者”、孝感市图书馆流动图书车获全省“十佳汽车图书馆”、孝感市图书馆“九思文化读书会”获全省“十佳阅读推广组织”、孝感市图书馆“红领巾读书活动”获全省“十佳阅读品牌”(少儿类)、应城市图书馆“书香满蒲城”和孝昌县图书馆“书·时光”获全省“十佳阅读品牌”(成人类)、孝昌县图书馆的选送的“百善孝为先”和“我有祖国,我有母语”两个节目的表演者获全省“十佳演诵之星”。

    近年来,孝感市各公共图书馆在强化藏书建设,完善阵地服务设施和提高服务质量的同时,均在大力加强阅读品牌建设和推广阅读延伸服务,广泛开展公益讲座、展览、荐书、征文、演讲、书评等各类有助于提高全民阅读意识的文化活动,对偏远学校实施图书车上门服务,积极联系和支持各类社会阅读组织在全民阅读活动中发挥正能量,产生了良好的社会效益。此次评选,将进一步激励和带动全市各公共图书馆做好阅读延伸服务,打造地方阅读品牌,为建设“书香澴川·文化孝感”发挥积极作用。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部