新闻出版
当前位置:首页  »  事业发展  »  新闻出版

孝南区举办2017年全民阅读暨“农家书屋十年回眸”成果读书演讲比赛

来源:孝南区文体新局 张恒  点击次数:次  发布时间:2017-11-30


    为贯彻落实湖北省新闻出版广电局“农家书屋十年回眸”工作计划,进一步巩固农家书屋建设成果,更好的推动全民阅读活动广泛开展。孝南区举办了孝南区举办2017年全民阅读暨“农家书屋十年回眸”成果读书演讲比赛,本次比赛由孝南区全民阅读领导小组办公室主办,由孝南区文体新局承办。市区两级领导出席了比赛。

    11月30日上午,锦怡七楼会议室内掌声阵阵、喝彩声不断。17名参赛选手讲述了他们与“农家书屋”的故事,展现了社区农家书屋给村镇、社区、给居民生活带来的新变化。参赛者有文化站的工作者、农家书屋的读者,还有来自书屋附近的学校老师。在活动中,参赛选手有的娓娓道来、有的慷慨激昂,获得在场听众的阵阵掌声。经过激烈角逐,本次比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖11名。

    自2007年实施农家书屋工程建设以来,孝南区坚持建设标准,加强资源整合,工作扎实推进,累计投入建设经费1000余万元,全区已建成农家书屋458家。并通过在加强队伍建设、规范管理制度、加大宣传力度等方面途径,通过采取开展农家书屋管理员培训、建立健全书屋各项规章制度、定期督查书屋管理工作等措施、开展农家书屋读书系列活动,切实发挥农家书屋的作用,使农家书屋真正成为丰富群众文化生活的重要阵地。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部