体育
当前位置:首页  »  事业发展  »  体育

安陆获孝感市第三届校园足联赛(初中组)冠军

来源:安陆市文体新局 杨杉 安成  点击次数:次  发布时间:2017-12-21

    12月17日,为期3天的孝感市体育特色项目学校足球比赛暨孝感市第三届校园足球联赛(初中组)总决赛在孝感市楚澴中学圆满落下帷幕。安陆市实验初中男子足球队夺得男子组冠军,安陆市解放路初中女子足球队获女子组亚军。

    总决赛实行8人制单循环赛,在整个比赛过程中,安陆市实验初中代表队一路过关斩将,分别以4:0战胜云梦道桥中学代表队,4:1战胜孝感丹阳中学代表队,5:2战胜大悟吕五中学代表队,6:3战胜汉川城关中学代表队,5:1战胜应城郎君中学代表队,以五战全胜的优异战绩夺得本次大赛冠军。安陆市解放路初中女队以积分的优势取得女子组第二名的好成绩。

    安陆素有“足球之乡”的美誉。近年来,安陆市青少年校园足球运动在安陆市文体新局、安陆市教育局的大力协作与支持下有了长足发展。按照“制度作保障、兴趣来引导、比赛促成长”的工作思路,安陆市将校园足球纳入全市学校体育三年行动计划,积极开展全国校园足球特色学校申报工作。安陆市实验小学等10所学校被命名为“全国校园足球特色学校”,涵盖了小学、初中、高中三个学段,涉及到城市和农村学校,实现了学段衔接,城镇引领,辐射农村的新局面。各足球项目学校在安陆市业余体校教练和学校体育老师的训导下,均能有组织、有计划地开展校园足球教学、教研、比赛等工作。通过丰富多彩的足球活动,打造了精彩纷呈的足球文化,营造更好的足球锻炼环境和浓厚的足球运动氛围,有力推动了安陆市青少年校园足球运动蓬勃发展。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部