文化
当前位置:首页  »  事业发展  »  文化

首场“安陆宣传贯彻十九大 文化惠民送万家”活动在接官乡拉开帷幕

来源:安陆市文体新局 仰晓鸣 李佳  点击次数:次  发布时间:2018-1-12


    1月12日上午,在安陆市接官乡刘铺村文化广场700多名农村党员、群众聚在一起,聆听各级宣讲团成员宣讲十九大精神,这也是“安陆宣传贯彻十九大 文化惠民送万家”基层宣讲活动的首站。这次十九大宣讲活动是为了引导农村党员干部、群众学懂弄通坐实党的十九大精神,坚定农村党员群众永远跟着党走的决心和信心。

    本次党的十九大精神宣讲活动是由安陆市委宣传部主办,市文化体育新闻出版局,接官乡党委、政府等相关单位联合承办。宣讲团结合安陆农村工作实际,开展了形式多样的宣讲活动,理论集中宣讲结合文艺演出宣讲,文艺演出宣讲穿插互动问答宣讲,有效调动了村民的积极性,扩大了宣讲活动的受众面。此次宣讲活动,安陆市文体新局组织文化馆展出91幅十九大精神主题水墨漫画作品,并现场作漫画免费赠送在场党员群众;图书馆赠送十九大精神等书籍,向农村党员群众做好宣传讲解;楚剧团的文艺工作者和我市老年艺术团的老年文化志愿者组成文艺小分队一一登台,用文艺的独特魅力渗透党的十九大精神。

    宣讲活动结束后,很多村民说:“聆听党的十九大精神宣讲,心里十分高兴。多亏党的好政策,现在村里的路好走了,房子也宽敞了,日子一天比一天红火,跟着党走,有盼头。”

    本次在接官乡刘铺村举行首场十九大精神宣讲活动后,接下来将赴安陆市各乡镇、村(社区)进行宣讲。力求营造出浓厚的学习宣传贯彻落实十九大精神的社会氛围。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部