文化
当前位置:首页  »  事业发展  »  文化

贺元旦 经典吟诵迎新年

来源:市图书馆 谭义斌  点击次数:次  发布时间:2018-1-9

    “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善…… ”2017年12月31日上午,朗朗读书声回荡在图书馆少儿活动大厅,学生们穿着整齐的古代服装吟诵经典,以这种特殊的方式迎接新年的到来。

    孩子们的吟诵时而舒缓,时而高昂,抑扬顿挫的语调牵动着全场的气氛。观看的同学们时而凝眉,时而展露笑容,和台上的表演者产生深切的共鸣。在一个多小时的时间里,孩子们沐浴着文化的恩泽,接受传统的洗礼,汲取丰富的中国传统文化营养,充分享了受阅读带来的快乐。

    2017年,我馆共举办了国学经典诵读44次。这是我馆今年国学经典诵读的最后一课,参与这一活动的有全体学生、家长及老师共40多人。此次活动不仅把我馆国学经典诵读活动推向一个更高的层次,同时也是对2017年国学经典诵读学习活动的效果检验。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部