文化
当前位置:首页  »  事业发展  »  文化

第十二届福星楚剧展演小戏折子戏比赛开赛

来源:市艺研所 左青英  点击次数:次  发布时间:2017-9-29

    

    孝感市第十二届福星楚剧展演活动演出六天之后于昨晚迎来了小戏折子戏比赛。出席本次比赛活动的有孝感市委宣传部彭瑜部长、湛卫峰副部长,孝感市文化体育新闻出版广电局宋明芳局长以及孝感市艺术创作研究所、群众艺术馆等领导。

    本次活动的评审组由国家一级演员张光明老师、吴波老师、张华明老师及孝感市文化体育新闻出版广电局文化科程保健科长组成。参评剧目为湖北省福星楚剧团带来的《失子惊疯》、《盗仙草》,湖北省实验楚剧团带来的《逼休》、《夜梦冠戴》,每个剧目演出时限为25分钟至30分钟,参赛演员均为孝感市楚剧青年演员。

    本次比赛旨在促进孝感楚剧界青年演员的交流学习,为孝感楚剧的发展培养新生力量。昨晚整场比赛过程中观众如潮,掌声不断,观众的肯定与喜爱为孝感楚剧的发展打下了坚实的群众基础,也为孝感市精神文明建设与发展提供了新方向!

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部