文化
当前位置:首页  »  事业发展  »  文化

我市第五届民间文艺大赛圆满落幕

来源:市群艺馆 胡玉  点击次数:次  发布时间:2017-8-31


    8月29-30日晚,由市委宣传部、文体新广局主办,市群众艺术馆承办的孝感市第五届民间文艺大赛--“文化力量·民间精彩”暨第三届孝感市群众广场舞展演系列活动圆满落幕。来自孝感市直及7个县市区的12个参赛舞蹈队、参演人数500人按节目顺序逐一登台表演。此次孝感市广场舞展演不评奖只颁发优秀组织奖7个,并由湖北省群众艺术馆专家组委会推选出3个优秀广场舞代表孝感市参加湖北省第三届广场舞展演。

    此次全市群众广场舞展演共12个舞蹈、演员500余人,分中年组和老年组两类代表队分别进行;民族器乐有11个节目、演奏者150余人。据相关举办此次民间文艺大赛活动的负责人介绍,全市参与人数预计1500人左右。其规模之宏大、场面之热烈激情飞扬是深受广大老百姓喜闻乐见、耳熟能详地曲目;其演奏技巧纯熟、作品音乐风格表现地很有张力、音调好、节拍、节奏感超强;其格调高雅、舞台表现力强、音色优美格外富有感染力的表演之盛况久久在广大民众耳畔萦绕。民族器乐大赛分别由单人独奏或合奏的形式参赛,演出现场经五位孝感市艺术知名专家评委逐一评分合议最后得出:一等奖1个云梦民乐合奏《梦泽鱼米乡》;二等奖2个应城无千斤二胡独奏《二泉映月》和孝南区中胡合奏《草原上》;三等奖3个孝昌县民乐合奏《春江花月夜》、孝南区笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》及应城器乐合奏《爱我中华》和5个曲目荣获优秀奖。经过广泛宣传发动,层层报名推荐,参赛资格审查,精心严密组织,公平公正竞争,确保了整个比赛顺利进行。

    举办本届民间文艺大赛旨在进一步推动我市文化工作向基层延伸,为广大群众搭建学习舞蹈、展示自我、愉悦身心的平台,深入挖掘和培养民间文艺人才;充分展示我市群众喜迎党的十九大召开昂扬向上的精神风貌。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部