行政审批
当前位置:首页  »  信息公开  »  行政审批

个体演员、个体演出经纪人业务手册

来源:本站  点击次数:次  发布时间:2017-4-14
 

  一、适用范围


  本手册规定了个体演员、个体演出经纪人备案的各项工作程序和作业要求,适用于个体演员、个体演出经纪人备案的咨询、申请和办理。


  二、核心内容


  (一)事项名称


  事项:个体演员、个体演出经纪人备案。


  分项:登记、变更、延续、补证、注销。


  (二)法规依据


  《营业性演出管理条例》第十条、《营业性演出管理条例实施细则》第九条。


  (三)实施机关


  县级文化主管部门负责本行政区域内个体演员、个体演出经纪人的备案登记。县级文化主管部门行政事务受理窗口负责受理和证件送达。


  (四)审批数量


  无数量限制。


  (五)审批人员


  审批人员应当具备相应的法律知识和专业技能,应当接受法律和相应的业务培训、考核。


  (六)批准文书


  《个体演员备案证明》、《个体演出经纪人备案证明》,有效期2年。


  (七)法定时限


  申请期限:领取营业执照之日起20日内。


  受理期限:5个工作日。材料齐全的,当场受理;不齐全的,一次性告知补正全部材料;超过受理期限未答复的,视为受理。


  办理期限:20个工作日,有条件的应当合理缩减办理期限。


  (八)审批服务


  本行政审批在受理窗口为服务对象提供业务咨询及统一办理服务。


  (九)审批收费


  该项行政审批不收费。


  三、审批咨询


  (一)业务描述


  依据本手册,对本行政审批事项申请程序、申请材料、申请条件等政策和办理咨询进行解答。


  (二)咨询责任人


  窗口接待人员。


  (三)咨询岗位的职责和权限


  申请人通过来访、来电、来信(函)等方式,要求给予服务或咨询有关办理事宜时,窗口接待人员应一次性将其所要办理事项的依据、申请范围、申请条件、所需的材料、办理时限、程序告知申请人。


  (四)咨询途径


  1.窗口咨询:孝感市行政服务中心文体窗口


  2.电话咨询:0712-2327302


  3.网上查询:


  http://www.xgxz.gov.cn/login.aspx?RedirectUrl=index.aspx&funcid=0


  4.信函咨询:孝感市孝南区城站路133号行政服务中心


  (五)咨询处理程序和期限


  1.申请人通过电话或窗口向窗口接待人员咨询,窗口接待人员对于申请人所咨询的问题能做出明确回答的,直接给予答复。


  2.窗口接待人员对于申请人所咨询的问题不能做出明确回答的,由窗口负责人或其他办事员给予答复。


  3.窗口接待人员对于申请人所咨询的问题不能做出明确回答的并且无其他人员在场的情况下,窗口接待人员应留下申请人的联系方式,1个工作日内给予答复。


  4.窗口接待人员、办事人员和负责人对于申请人所咨询的问题都不能做出明确回答的,窗口接待人员应留下申请人的联系方式,经征询相关单位意见后1个工作日内给予答复或向申请人提供相关的咨询途径。


  四、审批程序


  (一)办理


  1.个体演员备案登记


  办理人员应当核对以下材料:


  个体演员备案申请登记表;


  (2)工商营业执照;


  (3)个人身份证明及简历;


  (4)艺术表演能力证明,包括:中专以上学校文艺表演类专业毕业证书、职称证书、演出行业协会颁发的演员资格证明、其他有效证明。


  2.个体演出经纪人备案登记


  办理人员应当核对以下材料:


  (1)个体演出经纪人备案申请登记表;


  (2)工商营业执照;


  (3)个人身份证明及简历;


  (4)演出经纪人员资格证明。


  申请材料齐全且符合法定形式的,应作出受理决定,并当场出具或在5个工作日内送达《行政备案申请受理通知书》和《申请材料清单》。


  申请材料不全或不符合法定形式的,应当场或在5个工作日内出具《行政备案申请材料补正告知书》,一次告知申报单位需要补正的全部内容。逾期不告知的,自收到申请材料之日起视为受理。


  (二)审查与决定


  县级文化主管部门在20个工作日内对申请材料进行审核作出决定。其中,作出予以备案决定的,自决定之日起10个工作日内向申请人颁发《个体演员备案证明》、《个体演出经纪人备案证明》;作出不予备案决定的,自决定之日起5个工作日内书面告知申请人并说明理由,告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。


  (三)证件送达


  直接送达,以送达回证上申请人签收日期为送达日期。申请人10个工作日内未领取的,采用挂号信邮寄送达。采用挂号信未能送达的,通过实施机关官方网站公告,自公告之日满60天,即视为送达。


  (四)决定公开


  自作出决定之日起2个工作日内,在实施机关官方网站上公开审批结果。通过电话、短信或电子政务等方式通知申请人在领证期限内携带有效证明领取《个体演员备案证明》、《个体演出经纪人备案证明》。


  (五)变更


  1.个体演员备案变更


  受理人员应当核对以下材料:


  (1)个体演员备案变更申请登记表;


  (2)工商营业执照;


  (3)个人身份证明及简历;


  (4)艺术表演能力证明,包括:中专以上学校文艺表演类专业毕业证书、职称证书、演出行业协会颁发的演员资格证明、其他有效证明;


  (5)原《个体演员备案证明》。


  个体演出经纪人备案变更


  受理人员应当核对以下材料:


  (1)个体演出经纪人备案变更申请登记表;


  (2)工商营业执照;


  (3)个人身份证明及简历;


  (4)演出经纪人员资格证明;


  (5)原《个体演出经纪人备案证明》。


  (六)延续


  1.延续换证申请书;


  2.工商营业执照;


  3.原《个体演员备案证》、《个体演出经纪人备案证明》正、副本;


  4.个人身份证明及简历;


  5.艺术表演能力证明,包括:中专以上学校文艺表演类专业毕业证书、职称证书、演出行业协会颁发的演员资格证明、其他有效证明;演出经纪人员资格证明。


  (七)补证


  受理人员应当核对以下材料:


  补证申请书;


  刊登遗失声明的报刊或《个体演员备案证明》、《个体演出经纪人备案证明》未毁损部分。


  (八)注销


  依申请注销的,受理人员应当核对以下材料:


  注销申请书;


  原《个体演员备案证明》、《个体演出经纪人备案证明》正、副本。


  有以下情况的,依职权注销并向社会公布:


  1.到期未申请办理有效期延续换证的;


  2.被工商行政管理部门注销或吊销营业执照的。


  (九)撤销


  有下列情形之一的,依法撤销行政审批决定,书面告知申请人并说明理由:


  1.审批人员滥用职权,玩忽职守作出行政审批决定的;


  2.超越法定职权作出行政审批决定的;


  3.违反法定程序作出行政审批决定的;


  4.对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人作出行政审批决定的;


  5.提交虚假材料或者以欺骗等不正当手段获得批准的;


  6.依法可以撤销行政审批决定的其他情形。


  (十)主动变更或撤回


  申请人在文化主管部门作出行政审批决定之前书面申请撤回行政审批申请的,应当终止行政审批,并书面通知申请人。


  申请人有权在审批程序过程中主动变更或撤回申请。

打印页面】  【关闭页面】  【返回顶部